Блог

Как научиться ходить на протезе

Каждый случай протезирования уникален, и к каждому человеку мы находим индивидуальный подход, со всей ответственностью, человеческим вниманием и заботой. По нашему опыту можно назвать срок равный трем месяцам. Именно столько, в среднем, требуется времени, чтобы освоить протез, при условии регулярных тренировок и выполнении всех рекомендаций протезиста…

Спорт для людей с ограниченными возможностями

Потребность в физической активности есть у любого человека. Для людей с ампутацией нижних конечностей заниматься спортом особенно важно, ведь занятия спортом способны мотивировать и дисциплинировать как ничто другое. Инвалидность — не приговор. Ампутация — не приговор…

Реабилитация после ампутации

Ампутация ноги — переломный момент в жизни. Однако его вполне реально пережить с минимальными потерями. Для этого важно осуществить полноценную реабилитацию с максимальным возвращением к привычной жизни и по возможности — к работе. На протяжении всего периода необходимо врачебное наблюдение, по необходимости проводятся обследования…

Подготовка к протезированию

Современное протезирование — это реальная возможность вернуться к привычной полноценной жизни после ампутации. И что главное, она доступна каждому. Сегодня мы расскажем Вам, как правильно подготовиться к ношению протеза. Планировать протезирование мы советуем сразу же после ампутации…

В чем особенности спортивных протезов?

Каждый человек уникален. После ампутации конечностей кто-то впадает в депрессию, которая проявляется у всех по-разному, а кто-то собирает всю волю в кулак и делает невозможное, чтобы восстановить физическую активность. Протезисты научились создавать протезы для любого уровня активности, но не все люди, утратившие конечности, готовы к достижениям. Воспользоваться новейшими технологиями могут только сильные духом…

Что такое косметический протез?

Лечащий врач настаивает на ампутации руки или ноги, когда все методы лечения испробованы и не дали результатов. Это болезненное решение не только для пациента, но и для врача. За сохранение ноги или руки борются до последнего. Современная медицина способна решать крайне сложные задачи, вытягивая человека из преисподней, но иногда бессильна. Часто люди лишаются конечностей по стечению обстоятельств (авария, производственная травма, ранение и т.д.)…

В чем особенность шинно-кожаных протезов голени?

В последние годы технологии протезирования достигло высот, о которых еще двадцать лет назад было сложно даже мечтать. Получившие свое распространение в прошлом протезы из дерева и кожи постепенно выходят из использования и производства . В настоящее время можно редко найти специалиста, который может изготовить протезы такого типа…

Бионические (кибернетические) протезы

Как это ни печально осознавать, но огромный процент людей с ампутацией нижних конечностей, которые приковали себя к инвалидному креслу без перспективы что-то поменять. Ужасно несправедливо, что они настолько привыкли к своей беспомощности, что иной жизни они даже не представляют. Некоторые до сих пор не знают, что протез, как любое другое техническое средство реабилитации, можно получить за счет государства…

Чем отличаются модульный и немодульный протезы?

После ампутации пациенты часто сталкиваются с депрессией и посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР). Жизнь человека изменилась, теперь ему необходимо адаптироваться к новым условиям. Современные технологии протезирования направлены на то, чтобы поддержать человека в намерениях заниматься привычными делами, путешествовать, ходить на работу…

Прокрутить наверх